Шаман

Анатолий Дудник 2
Плоскогорье на Алтае,
Укокская зона,
Предков дух в степи витает,
Природного лона.

Сохранилась вера в духа,
С ним идёт беседа.
Стучит бубен всем для слуха,
Духом шаман ведал.

Обращается к принцессе
Алтайского Рода:
Что нас ждёт в земном процессе
Ближайшего года?

Соблюдает он обряды,
Жесты - ритуалы,
Устремляет свои взгляды
В небесные залы.

Вдруг он как-то изменился,
В отрешённом виде,
Сигнал к нему с небес вился -
Он его увидел.

Будь провидцем от небес,
Донеси до люду,
Торжествует дьявол-бес,
Шлёт людям иуду.