Ты в матрице живёшь

Елена Дмитриева 11
И ты живёшь в придуманном мирке,
Что кем-то создан для личного удобства?
Где справедливость - лишняя и совесть на замке,
Где правят деньги, подлость, процветает скотство.

Тобою вертят, как хотят без всякого смущенья.
Всё решено - что будешь есть, что делать, чем дышать.
Не возникало никогда такого ощущения -
Ты в матрице живёшь и ничего не хочешь знать?

Полжизни ты проводишь на своей работе...
Чтоб только заплатить за то, что существуешь.
Нет времени остановиться и подумать - весь в заботе.
Лишь в снах своих ты настоящий - ты тоскуешь...

01.02.2016