Моя Амазонка

Иван Байдин
Амазонкой на лихом коне,
С голым торсом, красоты нездешней:
Стрелы с ядом, предназначенные мне -
В бронзовой руке держала нежно.

Локоны каштановых волос
По плечам точёным ниспадали,
Лепестки рубиновые роз -
На груди сияли, как медали.

Тетива натянута, как миг -
Тот, который истиной зовётся:
Мы счастливой парой быть могли...
Осветило пламенное солнце

Лик воительницы: красота Небес
Утонула в этом совершенстве...
Я ступил с любовью в этот лес
И не буду здесь чужим пришельцем.

Амазонка опустила лук,
И улыбка по лицу скользнула...
Мы с тобою встретились не вдруг
В лабиринте улиц Барнаула.

2015