Осеннее счастье...

Дело Случая
Осеннее счастье внезапным теплом растревожит,
Оно раскалить до-бела, как ни пробуй, не сможет,
- Уж солнце не то и случаются в сердце заминки,
Щемяще, до рези в глазах, всё летят паутинки,
И ноги пытаются путать полёгшие травы,
И грусть, на которую повода нет и управы,
И кто-то посмотрит в тебя и светло и приятно,
С тобою немного пройдёт
И вернётся обратно...