У почты

Инна Чернявская
Унылый  вечер грел  в пол накала,
Души порывы излить бы строчкой:
-Я вспоминаю того нахала,
Что суетился вчера у почты ....

Он подмигнул мне и я зарделась,
Знать интересы ко мне имеет:
Видать бесхозный:чего без дела
Ему болтаться? И вот- e-mail-лю....

И приглашаю на five o'clocki,
Ну чтобы чаю, да с печенюшкой:
-Что ж не  отвел ты, Господь, мороки,
И злую шутку сыграл с Марфушкой?!

Так прискакавши домой, шальная,
Давай у печки я суетиться.
От счастья в тесто слезу роняю...
Меж ребер сердце мое, как птица!

Спекла чизкейки, потом и пиццу,
Балдеет штрудель на сковородке,
А я вся в мыслях с любимым в Ницце:
-Ну дай же счастья, судьба, молодке!

Закат стыдливо-на щеки маком....
(не жалко денег мне на  Max Factor)
А паспорт спрячу. Там возраст- с гаком....
Долой  де-юре!  Виват  де-факто!

Пробили "клоки" почти семнадцать...
А я в горячке - к Афобазолу,
Но на калитке засов стал бряцать,
Смотрю- явился!. Бетмен в камзоле.

И запотела в стаканах водка,
Потом в фужерах вино Шампани,
Он  томным взглядом сверлил колготки,
Да распускал гад, повсюду длани...

На люстре пляшут куски салата...
Я вдруг проснулась с котом в обнимку,
Трещит capitis* от уз муската;
А кот мурлычет: -Чеши мне спинку!

Тянусь к айфону. Мне позвонить бы...
(лапшу устало с ушей снимая)
Тому амиго, что о женитьбе
Вчерась шептал мне, на вратах рая.

Но нет айфона, и нет айпада,
И кошелек стал, как мышь из церкви...
И разум сыплет - дум  канонаду,
О том, что Бетмен- душой был мелкий...

Унылый вечер. Ну, как нарочно,
Сижу одна я с остывшим чаем.
Как жаль, что счастье не шлют по почте:
Ну, где ж ты, Бетмен?  Я так скучаю...

Иллюстрация из к/ф Морозко.

capitis*- голова по латыни