Да, пост... 04. 03. 2001

Галина Лебединская
Да, пост - не только воздержанье в пище,
Отказ от вкусной и изысканной, в подливах...
Мы в это время быть должны подобны нищим,
Которые к еде неприхотливы.

Да, пост - не только воздержанье в пище...
Его чревоугодники не знают.
Постясь, сближения мы кротко ищем
С Создателем, что в Вышних обитает.

Конечно, с Ним сближения мы ищем
И просим нас очистить от неправды.
Ведь Бог с неправых всё до капли взыщет,
А нас, терпящих, милует наградой.

Наградой жизни вечной в славном теле,
Наградой счастья новой жизни в Боге.
И мы живём для этой самой цели,
Чтоб с Господом остаться нам в итоге.