В гостях у Яги

Иннеса Шкурецкая
Ждёт опять Ягуся в гости молодца,
На столе грибочки, миска холодца.
Истопила баньку, чуя за версту,
Мужики сегодня в лес по бересту.
Там от них отбился в деле новичок
И легко поймался на её крючок.
Ласково бедняге, как бы невзначай:
«Ладно, заходите, вы как раз на чай.
Скоро закипит он, милости прошу,
Переждать ненастье ночи к шалашу».
Самогона в рюмки до краёв нальёт
И грибок хрустящий с вилки прямо в рот.
А пока бедняга, выдохнуть не мог,
Помогла избавить ноги от сапог.
Завела беседу, кто он есть таков?
Радостно вздохнула: холост, без оков!
Тут наш Сокол-Ясный быстро охмелел
И дрожит несчастный, бледный стал, как мел!
- Ты меня страшишься? Знать, тебе впервой
Ночевать придётся с Бабою-Ягой!
Помню я, касатик, века не приврав,
Красотой блистала, но крутой был нрав
И березке белой стройностью подстать
Выходила в клубе польку танцевать.
Сколько же влюблялось молодых сердец,
Только всех отвадил Леший, мой отец.
Были не по нраву женихи ему,
Но, принадлежало сердце одному
Ванечке родному, что лицом был мил,
Он тогда от чудищ сам меня отбил!
Вера помогала и казалось вновь
Отобьём от горя счастье и любовь.
Только все в округе были против нас!
Ой, случайно, что-то мне попало в глаз...
Разлучили с милым, сотворив беду,
Я как вспомню только... Что ты, не реву!
Вот с тех пор и маюсь, люда сторонюсь...
Что-то подгорает... Неужели, гусь?!
С самогоном этим только вспоминать!
Сколько лет бабусе? Было... сорок пять.
Нет, совсем недавно, правду говорю,
Я встречала с милым первую зарю!
Бабий век короткий, что его считать,
Рядышком с мужчиной молода опять.
Холодец растаял и дымится гусь...
Для тебя в Принцессу, милый обернусь.
Посмотри: фигурка, талия и грудь,
До утра, милёнок, не мечтай уснуть!
Ну, держись покрепче, вот, уже кровать,
Лишь взобью перинку, чтобы слаще спать…

Спрятался? Л-ю-б-и-м-ы-й! Я иду искать.