Вдохновение...

Александр Лукин 5
Когда запястье строчка, словно гвоздь,
Пробьёт, и рифмы обнажится жало,
Мне вдохновенье грудь пронзит насквозь,
Босым вступлю на лезвие кинжала.

Рванётся мысль, ударив по виску,
И образ примет контуры в чернилах,
Душа вспорхнёт, доверившись листку,
Открыв, что раньше в тайнике хранила.

В ломбарде скупят все мечты за грош –
Судьбе меняла обозначит цену,
Что крупно прогадал, потом поймёшь,
Душа – товар, не подлежит обмену!

Сомненья встанут тысячей Голгоф –
Пасть на колени или в рост подняться?
По именам назвать своих врагов?
Иль продолжать им в дружбе дальше клясться?

И не вступать ногой на тонкий лёд,
И сжечь стихов полночные наброски,
И не ловить рукой фантомы звёзд,
И сердцу лгать – Земля не шар, а плоскость!

Быть может так, а может быть, и нет...
В тот час, когда отчаянье пронзает,
Я на вопрос: «Как быть?» ищу ответ,
Себя к листу строкою пригвождая...

1.02.2016