О творчестве

Лукашенко Анжелика Васильевна
Как странно, в двадцать ещё не возраст,
как глупо, в двадцать уже есть рост,
но нет ни смысла, ни цели в деле,
в котором честен, душою прост.

К нему и в горе, к нему и в счастье,
и в день безумных стихийных бурь,
когда на небе всё в цвет лазурь,
творить желает само запястье.

И в тишину, и со звуками звонкими,
в малой комнате, с приглушённым светом,
с новым утренним солнца рассветом,
за дверями почти как картон тонкими.

Прослеживаю смысл всё же в этой экспрессии,
быть понятым, принятым, высказать важное,
чтобы была очерчена истина каждая,
вместо молодой беспечной на ближних агрессии.