Вопросы

Сергей Мерц
Когда-то ты спросишь: "Папа,
Ручей почему журчит?
Как делают сладкую вату?
А сердце всегда стучит?"

Ты спросишь меня: "Папуля,
А сколько живут слоны?
Почему так жарко в июле?
И сколько лететь до Луны?
Река почему не впитается
В землю, как в грядку вода?
А тот, кто всегда улыбается,
Внутри он тоскует, да?.."

"Пап, не могу умноженья
Таблицу никак понять.
Сегодня прошли спряженья,
Велели "любить" проспрягать.
А Женька сказал, я красавица
Ты также всегда говоришь.
Ты знаешь, а он мне нравится.
Ну что ты сразу пыхтишь?..."

"А мама сказала "можно"!
В одиннадцать ровно вернусь.
Что? Женька? Да с ним все сложно.
Расслабься, я разберусь..."

"Папа, я поступила!
Практически высший балл!
Да, маме уже сообщила,
Бегу на вокзал и к вам..."

"Пап, я такая счастливая,
Сегодня чудесный день!
Всю жизнь ты твердил мне "красивая"
И знаешь, я верю теперь!
А платье такое белое,
Жених, погляди, как строг.
Но танец дарю тебе первому,
Давай зажигать со всех ног!.."

"Ну что, поздравляю, стал дедом!
Намучилась с богатырем.
Такой же как я - непоседа,
Сережкой уже все зовем...
Ай, папа! Ты сам не знаешь!
Наука идет вперед,
Конечно же воспитаем,
Конечно, не пропадет!.."

Ты тихо прошепчешь: "Папа,
Ручей почему журчит?
Я знаю про сладкую вату...
Сердечко, стучи... стучи..."

29 января 2016