Не каждый может

Юрий Рехтер
        (стансы)

Не каждый может из стереотипов
Соорудить оригинальный ход -
Не в мудрости, так в спальне у Ксантиппы
Платон всегда Сократа обойдёт.

Удача - не бродяга и не фраер,
Любой стремится хвост её поймать
И, лишь поймав, он видит - не хватает
На этой птице места для клейма.

Трудом никак успеха не добиться,
Коль не везуч, старание - фигня,
Как всякая продажная девица,
Рулит фортуна на потребу дня.

Не жалует, не любит нас убогих
Судьба - императрица наших дней,
Хоть каждому дана своя дорога,
Не каждый может двигаться по ней