Ночное танго

Лариса Смелянская
Вздох... фантомы сновиденья,
Выдох... стоны пробужденья,
Шаг... во мрак ночной кромешный,
И поворот... святой души и грешной.

Дрожь... тревожное мелодии звучанье,
С ночью томною печальное венчанье,
В такт... истерзанны желанья танго,
Всплеск израненной души... жарко.

Вздох... капризы сожаленья,
Выдох... кружатся сомненья,
Шаг... навстречу верному пророчеству,
И поворот... от алчного одиночества.