Иллюзия сознания

Виктория Светлова
Фонтаном дивным млечный свет
В окно души моей прольётся.
И вспыхнет призрачный рассвет
И ярким солнцем обернётся.

Настанет новый яркий день.
Звезды сиянье вознесётся
А черноты угрюмой тень
О брызги света разобьётся.

Прольются вечности лучи,
Ворвутся бабочки в оконца
Падут на плахе палачи,
У пирамиды сфинкс проснётся.

Душа продолжит свой полёт
По лабиринтам мироздания.
И кто-то призрачный шепнёт,
Что жизнь - иллюзия сознания.