Новинское

Любовь Тихонова
 Вниз по Волге плыли рыбаки.
 Здесь остановились на ночевку.
 Утром огляделись -красота
 И решили сделать здесь кочевку.

 Вырыли землянки у реки.
 Ловили рыбу и плели корзинки.
 И между собою рыбаки
 Кочевье стали называть Починки.

 Побежали хатки по горе.
 За ними поползли землянки.
 Устремились в поле- выше от реки
 Чтоб садить сады и делать грядки.

 Дальше больше и село
 Сильно разрасталось.
 Из Починок да в Новинки
 Оно превращалось.

 И сейчас уже село
 Слилось с Мар.Посадом.
 Стали город и село
 Большим цветушим садом.
   Любовь Тихонова