Осколки

Анна Бочкова
Сердце разобью на части –
Что о нем жалеть?
Тридцать три осколка счастья
На твоем столе!
Тридцать три звезды полночных
Над тобой взошли.
Ветер грусти нас разносит
По краям земли.

Ветер резок – как с ним спорить?
Он уж все решил.
Тридцать три осколка горя
В глубине души.
И из этих вот осколков
Счастье утекло –
Кануло в стогу иголкой
Всем мечтам назло.

Все оплаканы потери.
Меркнет белый свет.
У моей любви теперь уж
Ни кровинки нет.
Не ласкаю, не неволю –
Так мне Бог судил:
Тридцать три осколка боли
У меня в груди.
1992