Любимой Жёнушке

Владимир Тараненко 2
            Любимой Жёнушке
      ( Наш общий счастья юбилей)
Я обожаю наблюдать, когда идёт любимая жена,
Она идёт, как бы плывёт, и у меня поёт душа,
И в сердце подпевает жилкой - каждая струна,
С единым тактом шага, она прекрасна - хороша!

Под эту песню лебедь в сердце реченькой плывёт,
И знамо, путь, как по магниту от неё не отойдёт,
А я верчусь, танцую стрелкой на оси её компаса,
Магнит величия любви нас бережёт от злого сглаза.

И мы с любимою - едины, вдвоём, как целый организм,
Идём по стрелочке судьбы, что кажет сердца механизм,
У жизни нашей - общие рассветы и с нами общие закаты,
Поссорились..., прощаем сразу, ведь обоюдно виноваты.

Да, нас Любовь переплела, да и судьбой единою свела,
Жена, в ней - моя же шея, а я же муж – на её шеи голова,
Хоть разные порой с тобой мы произносим от души слова,
Но вот непонимание и в сердце боль, и стонет разом голова.

Тебя...за всё, за всё благодарю, что я в беспамятстве люблю,
И, что связала жизнь со мной, за то, что есть, боготворю,
Сам удивляюсь, как смогла, ты столько лет меня терпеть,
Я муж, но близорукий и не умею в жизнь порой смотреть.

Да, да, куда  ты шею повернула, туда и я всегда гляжу,
И вот выходит, что с тобою – всё, что я вижу, нахожу,
И то, что есть у нас, по своей воли к тебе же, приношу,
И чтобы вместе быть с любимою Любашей... Господа прошу.

Вот и выходит, в мире я с тобою научился жизнью дорожить,
Твоим горячим сердцем нежным... сумел и свою душу излечить,
Ведь ты святое, огненное пламя, мне сердцем освещаешь путь,
Я без тебя – совсем себя не знаю, у единений - счастье суть.

Люблю, когда со мной друг... ты рядом, когда с душою ждёшь,
И не коришь повинно взглядом, любовь сердечно нашу бережёшь,
И что ты веришь, доверяешь, и глупой ревностью меня не жжёшь,
Есть боль, страдаешь, но и чаешь, а меня любишь и не лжёшь...

Мы под венцом с тобой едины, обручены же, перед Богом,
Нас радость обвенчала на века, перед незримым Его оком,
И вот в моей руке - любимая  рука, с тобою и не одиноко,
Куда идёт твоя нога, в ту сторону бежит, знать и моя дорога,

С тобой на сто процентов знаю, куда моя нога пошла,
В ту сторону и ты любимая моя свою дороженьку нашла,
Наш дом с тобой не только крыша, да ступеньки у порога,
А весь наш в мире общий путь – совместная, как свет дорога!

С тобой лечу вне лжи, машу... я по повелению души крылом,
И ты душой истока со мной летишь легко - одним потоком.,
Какой бы не был сильный, внешний гром и молнии  - излом,
В полётах у любви - едины, чудесно нам и хорошо - вдвоём!