Сонет

Владимир Караевский
Мой милый друг, пишу тебе в стихах,
И вовсе не надеюсь на ответ…
Но этот, с позволения, сонет
Пусть отразится в дорогих глазах.

Пишу я эти строки, и печаль
Внезапно ляжет тенью на чело…
Но вспомню вдруг, как было мне тепло,
Когда во тьме я милый взгляд встречал.

Как мне прожить в тоскливом ожидании
Счастливой встречи, краткой словно миг?
Тот счастья встречи не постиг,
Кто не постиг печали расставания.

Но все же, как разлука ни длинна,
Когда-нибудь закончится она.

04 сентября 1984