Чарли 01. Про щетку для чистки обуви

Алёна Княж
Чарли Стивенс - местный франт,
Весел, мил, немного стран.
Только редкий блеск в глазах
Вам внушит животный страх
Знает всякий — Чарли добр,
К каждому найдет подход,
Но не любит тех, кто глуп,
К слабым безнадежно груб.

В Лондон Чарли выходил
На людей смотрел, бродил.
Редко в Лондоне, увы,
Солнечны бывают дни.
Здесь - «привет!», там - «добрый день!» -
Чарли улыбнется всем
Словно вовсе ничего
Злого нету для него.

Тут мальчонка подбежал
Улыбнулся, помахал
Сальной щеткой и тотчас:
«Полцены, сэр, все для вас!»
Быстро Чарли сапоги
Заблестели от руки
Шустрого ребенка
Словно с полки только.

Чарли щедро оплатил,
Мальчугану говорил:
«Славный малый, за твой труд
Жалование дают?»

Мальчик головой поник,
Нет улыбки, весь затих.
И, не глядя на него,
Прочь он бросился бегом.
Видел Чарли, что потом
Где-то дальше за углом
Мальчика ругал хозяин,
Обзывая негодяем.

Бил, кричал, тряс кулаком,
Деньги отобрал потом.
Чарли хорошо смотрел,
Все приметы приглядел,
Кто обидчик есть такой
С черной, жесткой бородой...

Чарли в Лондон выходил,
«Добрый день» - всем говорил,
Мальчика нашел тот час:
«Я подарочек припас
Для такого молодца
И умелого дельца
Щетку новую нашел
С черной, жесткой щетиной....»

Чарли Стивенс - местный франт,
Весел, мил, немного стран
Только редкий блеск в глазах
Вам внушит животный страх...