Приход зимы

Надежда Баранова 16
Нам надоели грязь и лужи,
И дождь уже наскучил нам.
Мы ждали снега, ждали стужи
И рады были холодам.

Пришла зима, расположилась
На троне снежно-ледяном.
Метель тут сразу оживилась,
Запорошила всё кругом.

Проснулся ветер, и метели,
Надев свой праздничный наряд,
Свои вдруг песенки запели,
Все вместе, выстроившись в ряд.

А птицам грустно, жмутся крошки,
Сидят, укрывшись от пурги.
Я их кормлю, тяну ладошки,
Ведь люди птицам – не враги!

Мне хочется согреть сироток,
Прижать к себе, укрыть от вьюг,
По паре выдам всем колготок,
Иль заказать билет на юг.

Взяла б я их с лесной опушки
И принесла б в свой тёплый дом,
Но только птицы – не игрушки,
Зачахнут от тоски потом.

Уйдёт зима. Она не вечно
Царить здесь будет от души.
Ведь наша жизнь так быстротечна…
Проходит в шуме и в тиши.