Мой товарищ

Григорий Воронцов
Мой товарищ - Ильич,
а Сталин - учитель.
Я открою вам двери
в мавзолея обитель.


Лозунг мой, как топор:
"Марш вперед, крик "Ура!"
Грозный ямба напор,
станьте в строй, нам пора.


Верный внук павшим дедам,
коммунист и мечтатель.
"Он за правдою шёл
до конца, не предатель".


Гром строки ухо рубит,
грубо рифмы вбивая,
ты надолго засядешь
боя песнь удалая!