Кино для детей

Владимир Мальчевский
*

То акула рычит, то медведь под водой…
глупый зритель дрожит и молчит;

молодой.

_____________________________________

Кинозарисовка

- Приподними башку из живота,
повыше! Чтобы плечи стали ниже.
Вон тот желудок в чешуе всё ближе.
Затарься в тень, я отсеку с хвоста.

_________________________________


*

Кино глупеет на глазах.
Детишки секса не боятся.
Любой конфликт «на тормозах»
спускают весом ассигнаций.

Инстинкт значением растёт.
Мозги свернулись в калькулятор.
Любой – частично идиот,
где ротор превратился в статор,

и интересно наблюдать
как тля себя слоном считает;
она слыхала, но не знает,
зачем он, слон, и как им стать.

_________________________