Ностальжи

Серж Анатольевич
Вах, Вахтанг, дорогой, где ты шлялся?
На проспекте Шота Руставели?
Ну а я, тут с утра. Размечтался,
Вспоминая пикник в Куршавеле.

Золотились седые вершины,
Снег кружился, садясь на макушку,
И звенели на кухне кувшины,
Молоко разливая по кружкам.

Там мышей подавали в сметане,
И форелевые роло-суши,
Растекался глинтвейн по гортани
Согревая замерзшие уши.

По дорожкам не Мурки гуляли,
А все больше Луизы да Мэри,
Грациозно хвостами качали
Их мохнатые нежные «пэри».

Эх, веселые были денечки,
Вот сегодня я вспомнил об этом,
Ты, Вахтанг, запиши эти строчки,
Нет пера под рукой у поэта.