Назад в будущее

Елька22
прога "время"
***
Поэты и мечтатели, пророки всех времён,
Блаженные на паперти – твердили об одном:
Настанет время светлое, ждёт в будущем оно,
Но что-то незаметно мне…
По-прежнему, – темно.

Не идиоты вроде мы, но истина проста:
От Сварога до Одина, от Будды до Христа,
По замкнутому кругу история бежит;
Отличия в деталях –  еда, одежда, быт.
Цари сменялись смутами, шло быдло на убой;
Пилатами, Иудами был славен строй любой.
Монгольская империя, хазарский каганат*,
Святая инквизиция, ликующий джихад;
Париж повязан мессою, разрушен Карфаген;
Под пафоса завесою сжимается шагрень.
От Рима до Британии – владычицы морей,
В песках Месопотамии – все строим третий рейх;
Летит степная конница по скифским головам,
По мёртвым ворон топчется: по нашим и врагам.
Чем дело успокоится – до звёзд всем небесам,
А мы грустим по оспинкам, по трубке и усам.
Нам сальто крутит  времечко – вьёт мёртвую петлю,
И тешат колом темечко о равенстве в строю.

…а снится мне Киммерия –
привольная страна…
Святая пионерия
отыщет, где она.

Бьёт сапожищем кованым
в мою каморку гость,
Очаг был нарисованным,
и двери не нашлось…

За стенкой Буратиния – 
волшебная страна;
Утопия, Муравия…
 
А здесь всегда война.



____________________

* -
(и т.д.)
китайская империя,
британская империя
персидская империя
российская империя
османская империя
ольмекская империя



исламский халифат
арабский халифат
уйгурский каганат
восточный каганат
тюркский каганат