Падал брейгелевский снег

Виктор Квитко
Падал брейгелевский снег
и пугливые сороки
подлетали сразу вверх
от прохожих и дороги.

Стрекотали свысока,
словно тешились над нами
(упирается строка,
тонко скованная льдами).

Падал брейгелевский снег
вниз, не противозаконно,
а в душе рождался смех
стоголосый и стозвонный.
 
На заборы, на чердак
падал до самозабвенья,
подавая добрый знак
из эпохи Возрожденья.