Вдохновение

Лариса Курносенко
Вдохновенье-как текила,
Бах! И мысль на вираже!
Где потом меня носило,
Смутно помнится уже.

И в каких лугах духмяных,
Распластавшись на траве,
В простынях цветочно-пряных
Стих искала в синеве?

И в каких дождях купалась,
Упорхнувшая в весну?
С каждой веткой обнималась,
Истрепала не одну.

Целовалась то и дело
С листопадом,(с ним не грех).
Как ребёнок вкусно ела
Первый, белый-белый снег.

В доме ль тёплом у камина,
У замёрзшего ль окна,
Или же в садах малинных
Строки черпала сполна?

И ещё, быть может, где-то
Я была в мирах иных,
От заката, до рассвета..
В красных платьях, в голубых..

Я, наверное, блуждала
Здесь и там напополам.
Я душе восторг искала,
И пристанище словам.

Вдохновенье-как текила,
Бах! И мысль на вираже!
Где, когда, меня носило,
Смутно помнится уже.