По логике вещей

Федорас Пономаревас
Если вдруг я стану нервный,
Нервный стану без уловок –
Кто придет на помощь первый?
Это врач невропатолог.

Скажет прямо нервы сдали,
(С ним я буду ведь согласен)
НеВроз диагноз чтобы знали.
Но сути смысл не очень ясен:

Если сдали нервы так ''неРвоз''
А врач верней ''нервопатолог''.
И возникает каверзный вопрос,
Что до психоза путь недолог.

Может я думаю надменно
И стал по сути ортодоксом.
Но здесь я вижу несомненно,
Что дело пахнет парадоксом.

И как врачу доверить больше?
Глотать там всякие пилюли.
И чтобы не быть нервным  дольше,
Обращусь я к знaхарю-бабуле.