Любимой бабушке Паше

Нина Аксенова
Вереницей годы летят,
А душа её молода,
Но тускнеет бабушкин взгляд,
Хоть с улыбкой и смотрит всегда.
Вспоминаю её порой,
Доброты её нет границ;
Мысль летит, как пчелиный рой,
Перед ней я упала б ниц.
Ей при жизни чуть больше дать
Ласки, нежности, доброты;
Внуки взрослые ей под стать,
Воплотились её мечты.
Кто-то любит варить и печь,
Кто-то лечит больных, калек;
Сожжено в церкви много свеч –
Ведь молилась она весь век.

Вереницей годы летят,
И всё чаще душа болит...
Пусть не меркнет бабушкин взгляд
На портрете, где в профиль вид.