whats whales dream

Лин Ди
далеко,на загадочном севере
беспризорно гуляют киты.
там штурмуют причал,и на береге
оставляют пустые мечты.

на высокочастотных "плантациях"
мелодично звучит песнь китов.
своевременной эхолокацией
самки ласково манят самцов.

только полночь окутает Землю
тёмным бархатом с белой каймой:
кит не спит,он по-детскому дремлет,
..обрекая весь род на покой.

над поверхностью волн,и по белому-
облаков невесомых пирин.
к небесам ,где понятие времени
опрокинется на каранти.

кит плывет мимо трепетных писем
(пеплом мысли бредут на ветру).
позабытые,чуждые лица,
чьих несбывшихся грёз он вдохнул.

его плоть голубые фонтаны
разрывают в надежды порыв.
у горбатых китов мы- вне плана.
лишь глазеть нам на россыпь витрин.

умирая,он бьётся о скалы.
не затмить безнадёжностью стать.
ближе к суше.к родному причалу...

кит мечтал научиться летать.

By Lyn Dee..