Эй, Начальник!

Владимир Мальчевский
Каков начальник!  Плоть – что стать.
Оброс секьюрити, эскортом
духами с запахом комфорта...
Тебе опять мешают спать.

Тебя бы в шахту, завалить
на месяц в кислородной маске 
с кем «не спустился» говорить,
«не слыша» стук о камни каской.

Делясь водой,  ломая хлеб,
ты б научился благородству.
Но кто есть «гой» и что есть «хлев»
расскажешь - и почишь в сиротстве.


______________________________