Играла стерва-жизнь...

Татьяна Казовская
Сценарий мы с тобой не дописали,
Лишили кульминацию огня,
Билеты проданы. Нет места в зале,
А пьеса про тебя и про меня.

Воспринимались, может быть, фальшиво
Все монологи, реплики "апарт",
И фабула казалась мелко-лживой,
И исчезал сценический азарт.

Или не так? Ведь мы не бесталанны.
В репертуар одно поставил рок -
Святую роль - быть нужным и желанным.
В ней каждый извлекает свой урок.

Последний акт окончен. На поклоны
Нам выходить, наверно, ни к чему.
Играла стерва-жизнь. Про обделённых.
И крики "Бис!" взорвали полутьму...