Дети ветра...

Дырин Виктор Владимирович
Уснул заснеженный прекрасный лес,
Покрылись реки толстым льдом
И всё кругом белым бело
И на дворе  уже февраль
А на душе тревога и печаль
За наше время непростое.

Ведь эпидемии в стране у нас
Бушует без конца.
И нет просвета несчастьям
Что одолел народ простой.

Я сдавлен давкой человечьей
Едва не оттеснён назад,
И вот её глаза и плечи
И чёрных крыльев взмах.

Дома колышет, как пенный пожар
И луна, напрягая все силы
Хочет так, чтобы каждый дрожал
От щемящего слова власть.
Только я в эту цветь в эту гладь
Нечего не могу пожелать,
Всё как есть на душе
Без конца принимаю невзгоды.


Догорает в трущобах
Остывающее пламя костра
И прижавшись,  друг к дружке
Дети ветра пытаются выжить 
В этот уходящий день.


Не щадит суровая матушка стужа,
Не щадит и не балует наступивший год.
Лишь одарит матерным словам пьяный прохожий,
Пожалеет нимного старушка
И конфетами  угостит
Из окна дорого авто поглядит
Удивляющим взглядом государственный служащий.

И глаза детворы от слёз немного щемят
Дети ветра дети уличных дворов
Снова не кому не нужны
Снова боль улыбается в спину
Кремлёвских ёлок мечты остаются,
Где то в дали уходящего дня.

Может быть проснётся
Ваша долгожданная совесть.
Может быть, в сердце растает лёд величия.
И дети ветра, найдут свой очаг и приют,
Что им снится каждую холодную ночь
В заснеженных холодных трущобах
Российских улиц….