Пророки

Владимир Мальчевский
- Скажи, какое без ментов кино!
- Такое же как без воров в законе.

Как будто жить лишь ЭТИМ суждено –
как будто жизнь – ничто на ЭТОМ фоне,

как будто нет порядочных проблем,
образованья, смысла и морали.
Ведь были мы умней, но кем мы стали
без грёз и остроумных теорем,

без интереса к правде и науке,
логической критичности к себе,
без должного волненья о судьбе
пророков,
чьи слова – не только звуки.


_______________________________