В Простоквашино

Сергей Новиков-Епифанов
Мир – суетой окрашенный...
А мне бы на денёк –
Сбежать бы в Простоквашино,
В чудесный уголок!
Умчать бы мне туда, мой друг,
К тем сказочным местам,
Галчонок где, услыша стук, 
Произнесёт: «Кто там?»,               
Где радостно и весело,
Где доброта живёт,
Где кот Матроскин песенку
Под звоны струн поёт!
Где Дядя Фёдор, Шарик пёс
И детства где приют;
Куда посылку Печкин нёс,
Где молоко все пьют!