Я продолжаю. 2

Владимир Угрюмов
Театр Истории,трагедии и драмы,
Пространство сцены-грешная Земля,
Законы все,обычаи и нравы
Отбросит век двадцатый,мир круша.

Столыпин рано жертвой века пал,
Россию не увидел он великой,
Но эру потрясений предсказал,
Великие ей бедствия накликав.
Опять расстрелы, бунты, забастовки,
Теракты, прокламации, листовки,
В умах броженье,сходки и маёвки,
И в Думе либеральные тусовки.
А в душах русских зрело разуменье,
Неужто всё былое было зря,
Не время ль всё сменить без промедленья,
Жить как мы жили больше так нельзя.

Четырнадцатый,август,началось,
Под марш "Cлавянки" поднялась Россия,
И миллионы встали под ружьё,
Сплотила всех на время вражья сила.

.................