Эпидемия

Борисов Виктор Васильевич
      
      
Гулянка новогодняя прошла,
И началась обычная житуха
Но тут-же эпидемия пришла,
У нас коль не понос, так золотуха.

Погода вытворяет чудеса
И за окном, то снегопад,то просинь.
Я градусник держу по полчаса,
На нём весь день стабильно-тридцать восемь.

Меня замучил кашель, ломит спину,
Глаза слезятся и в конец охрип,
Но хорошо, что хоть не ел свинину,
Ведь говорят, свиной вернулся грипп.

Как много всяких у него обличий,
Как часто грипп меняет свой фасон,
Сегодня он свиной, а завтра птичий,
И может быть,говяжьим станет он.

Но мы повязки дружно одеваем
Таблетки килограммами едим
Не паникует и не унываем
И ту напасть конечно победим.

Но есть болезнь, что лечится со скрипом,
Веками издеваясь над страной,
Её зовут «Коррупционным Гриппом»,
И этот Грипп страшнее,чем свиной!