Ах, Боже мой...

Алевтина Никифорова
Ах, Боже мой, уже февраль!...
Не дале, как ещё ввечору,
Сверкая, новенький январь
Кружил позёмкой  у порога.

Сменил его теперь другой,
Уж третий зимний  месяц.
Дорога выгнулась дугой,
Весну поворотила встретить.

Как быстро наши дни летят...
Срываются с календаря, мелькают,
Торопятся, стрелою мчат,
С годами бег свой убыстряют.

Ни мыслями их не сдержать,
Ни натянуть вожжой, чтоб стали -
Неумолимая не стая - рать -
Седою пеленой ложится под ногами.

Ещё вчера стоял январь,
Казалось, что зима - без края...
А вот уже пришёл февраль,
И новая весна из-за снегов мигает.