29. леди

Виталий Волков 5
чёрная фата закрыла пол-лица
красная помада красит губы
леди обернётся
чтобы
знать
будет взгляд
сегодня
иль
не будет

чей-то взгляд бездонный неподсуден

чёрную фату поднимет
сгоряча
и перчатку снимет по ошибке
леди остаётся
лишь на час
видно сразу это по улыбке

и посмотрит в чёрно-белый снимок

чёрная фата закрасит пол-лица
красная помада снимет губы
леди обернётся
чтоб
сказать
будет вздох сегодня
иль не будет

чей-то взгляд бездонный не отпустит