***

Юрий Оболенский
Золотым сентябрем окунётся пора,
Когда я уже буду не нужен,
И шальные поступки укроют снега,
Разбросают все письма по лужам.

Я заброшу лелеять и ждать,
От надежды неловко нахмурюсь.
Буду с тенью в обнимку гонять,
Но в душе несказанно волнуюсь.

А в камине остынет огонь,
Серым пеплом развеются страхи.
Как иголки покроют ладонь
За спиной огрубевшие вздохи.

Не угаснет огонь во плоти,
Не прощаюсь с утра до заката.
И мелькает звезда на пути,
И никто не закроет мне врата.