Рабам

Али Джем
Мы потерялись в забытье,
Во скуке, боли и нытье.
Нам не вернуть счастливых дней,
Что были лучше жизни всей.
Нам нужно лишь повиноваться,
Чтобы в дерьме не оказаться.
Нельзя ни мыслить, ни любить,
Нам автономно нужно жить.

Забудь про радость и веселье,
С небес шарахнись в подземелье,
Постигни реальности суровость,
Конца Земли и света новость.
Очнись от сказочных мечтаний,
Высоких чувств и высших знаний.

Ты раб, безмолвный и слепой!
Живи как хочешь, Бог с тобой...