Мы сами усложняем часто жизнь

Юрий Михайлович Борисов
Мы   сами   усложняем   часто   жизнь,
Не  потому ль, что  кажется  нам  скучной,
И  червь  сомнения  нас  будет  грызть,
Пока   мы  её   нынешнюю   не   получим.

Так   что  же,  где  ж   аплодисменты? –
Нам так хотелось с ног на голову всё поставить.
Со   временем   исчезли   оппоненты,
Без  них  же  невозможно всё  представить.

Со   стороны   видней – это   понятно,
Да   недосуг   другим   оценивать,
И   не   найти   тех,  кто   бы   внятно
И   чётко  всё   сформулировал.

Полно    таких:   ни   тпру, ни   ну,
Всё    мямлят,  вас   боясь   обидеть,
Придётся  отказаться от  их  услуг,
Попробую  всё в «зеркало»  увидеть.