За дровами...

Марина Тарнопольская
Дурили раньше, дурят и сейчас,
И о просвете не заходит речи,
Когда уходит за границу газ,
А в ближнем Подмосковье топят печи!

Идёт на север и на юг ПОТОК,
По морю и по суше тянут трубы,
А население скупает уголёк
И спать ложится, "нарядившись" в шубы!

По плану, как известно, ГОЭЛРО
Повсюду обещалось электричество,
Но что-то больно дорого оно,
А так же ограничено в количествах!

Когда ж дождёмся золотой поры,
Чтоб ощутить плоды модернизации,
Чтоб, наконец-то, спрятать топоры,
Почувствовав тепло газификации?

Страна богатством славится у нас,
Да только жаль не делится дарами...
Уходит за границу нефть и газ,
А мы по-прежнему с пилой да за дровами!