подмена повестки

Уменяимянету Этоправопоэта
Президенту Страны от гражданина Х
анонимно

Господин президент, Вы вор.

Любой же дурак понимает, что Вы вор и все ваши друзья заодно.

Любую статью в газете читаешь, а там разными словами написано, что Вы вор и дружки ваши воры.

Прошу Вас провести самопроверку.

О результатах сообщите в прессу.

Гражданин Х


Петрову Ивану Николаевичу

Ваня, дурку-то не гони. Ну, какой я тебе вор? И какой ты мне аноним?

Мне дарят, я дарю в ответ.

Отстань!

Президент.



Президенту Страны
От Петрова И. Н.

Если не займётесь самопроверкой, я не знаю, что с собой сделаю.

Убьюсь. Пойду и убьюсь прямо на площади, чтоб иностранцы видели.

Петров.



Петрову И. Н.

По вашему заявлению, проведена самопроверка президента и его окружения.

Нельзя сказать, что у нас всё хорошо, но всё не так уж плохо.

Обнаружена недостача овса на президентской конюшне, увеличен акцизный сбор и уменьшен отпуск на три дня в колхозах южнее седьмой параллели.

Замечены происки английской разведки.

Решили пока не разглашать, а брать всех скопом.

По поручению. Глава специальной комиссии при администрации.




Главе специальной комиссии от Петрова

Обеспокоен продолжительностью отпуска севернее седьмой параллели.

Какие меры приняты по переоценке роли Ивана Грозного в предоставлении торговых преференций английским купцам с конца 16-го века?

Петров.




Главному психиатру Н-ской области

На вверенной вам территории недостаточное внимание уделяется состоянию здоровья населения.

Так, гражданин Петров призывает к увеличению отпуска на Севере, где давно никто вообще не проживает, зациклен на истории Средних веков.

Примите меры.

Переписка с Петровым прилагается.

По поручению. Заместитель председателя подкомиссии.


Заключение медкомиссии

Петров не отдаёт себе отчёт насколько чреватой для нашей Страны и судеб всего человечества может стать самопроверка президента.

В результате подмены повестки дня у гражданина Петрова сместились акценты в сторону экономической географии.

Предлагаемое лечение:

Лекции о скором крахе финансово-промышленной системы, влиянии древнеегипетских жрецов на бесструктурное управление народами, разъяснение Петрову о неизбежности построения замкнутого цикла в отдельной стране.

Главврач