Мы за единую страну!

Нелли Тайшикова
Антисемитская семья. Давно евреев не взлюбивши
Детей растили им грозя
И в воспитании не лишним
Считали бранью поминать.
И оскорбление- жидовка
И смех над черным- "он цветной"
Детишки их дразнили ловко
Всех людей кто - не такой.
Учителя не знали мира
В их классе распри у детей
А звать родителей нет смысла
Темнее мысли чем чертей.
Советский мир, единство наций.
Где этот мир и признаки любви?
В странах топчат тех "не наших"
И много тех кто "не свои".
Куда податься, если любишь
Свою страну, её равнины
Что делать если не забудешь
А все твердят - тебе чужбина.
И разделяют снова, снова
На ваших-наших, не таких
Такая жизнь, увы,сурова...
А в Казахстане нет чужих!
Частично вижу проявления
Дележ на юге по звучанью
Самих казахов - юг и север:
Что говоришь, что защищаешь.
Но это редко, таких мало
Я Казахстан за что люблю
Что я кого бы не встречала
Мы за единую страну!
#NellyTay