Школа

Инесса Латышева
             
 По ступенькам мирозданья
 Всем вышагивать не лень,
 А на лестнице познанья
 Школа – первая ступень.

 И звонки её крылаты,
 И светлы учителя,
 А семья её -- ребята,
 Вечно юная семья.

 Вновь сентябрьскими утрами,
 Начиная новый срок,
 Побегут они с цветами
 На не пройденный урок.

 Нет конца дороги к знанью,
 Свет её пугает тень,
 Чтоб найти своё призванье,
 Школа – важная ступень!