Лета жду

Валентин Киреев 2
Лета жду не за тепло и даже
Не за отпуск, пусть и небольшой,
А за то, что от многоэтажек
Можно летом отдохнуть душой.

Я уйду, не оглянувшись к речке,
В березняк, к ромашкам на лугу,
К доброй русской деревенской печке,
К бабушке, согнувшейся в дугу.

В огороде пропашу картошку,
А под вечер, просто для души,
Разверну охрипшую гармошку
И спою про ночь и камыши.

Прикорну в копне пахучей сена,
И приснится в звонкой тишине,
Как, застав в копне с тобой, поленом
Мать твоя "прошлась" мне по спине...