Ледяные великаны

Юлия Подлая Тварь Соболева
Ледяные великаны
           тихо прятали капканы.
Им не ведомы томленья
           муки, страх и отреченье.
Тихо падают на землю
           их подбитые следы.
Ледяные великаны
           оставляют их нежданно.
Лишь на теле тех, кто любит 
           и способен замерзать.
Они шествуют по миру
           в поисках надежной почвы.
На которую без страха
           можно было б наступать.
Почва, что из сил последних,
           будет вес большой держать,
Не сломается,не сгинет,
           будет мерзнуть, ждать, молчать.
Ледяными жить непросто,
           ведь немаленького роста,
И немаленького веса...
Хоть и вроде легковесным
          можно было б снег назвать,
Но способен снег скопившись
          крышу каждую сломать.
Почвы стонут и смеются
          в ожидании весны,
Но и это бесполезно ,
          хоть посмейся , хоть проснись...