Товарищ - волк

Мария Ерёмина
Простите, зверь... Зароков Ваших кабала

Ведет расхлябанной дорогой  полужизни.

Не отдавала я, а все - таки брала...

И гордо пятилась, барахтаясь в цинизме.


Я не зову...  На кой мне вместо нужных слов

Непостоянства пара: кнут и черствый пряник!

Да.... К простоте судьбой засчитанных Голов

Нас, Игроков проверенных, уже не тянет...


На равных мы, а биться нечем, -  пустота,

Однако, хвастались победными голами...

Мы в полужизни оба катим не туда...

И наш цинизм проклятый катит вместе с нами.


Прошедших бурных подлостей безликий змей

Заразой тянется, как прокаженных руки.

Он ухмыляется, становится длинней,

И жалит больно языком живой гадюки...