Как будто

Бразервилль
Не кажется ли мир пугающим и странным?
А мир - уже боится наших горьких мин.
Давай, как будто у тебя не ноют раны,
давай, как будто ты – счастливый гражданин.
Давай, как будто мы не рушили конструктор,
собрали заново и бережно молчим.
Давай, как будто голова – аналог фрукта,
и тело трогала земля, а не врачи.
Давай, как будто мир не сузился до кресла,
тестируя подопытных на стресс.
Давай, как будто мы погибли и воскресли,
а тот, кто не поверил – не воскрес.




из книги "Синдром астронома" 2016