С друзьями - ссоримся, с врагами - часто дружим

Яков Вортсман
С друзьями - ссоримся, с врагами - часто дружим
И не понять нам истины простой,
Когда один - увидит грязной лужу,
Другой - её увидит золотой.

Здесь всё зависит и от настроенья,
И множества причудливых причин,
В одном - кипели страсти и сомненья,
Другой же - был влюблён и не один.

В обоих был накал и вдохновенье,
Но каждый - по-другому видел свет.
Один - нуждался в дружеском общеньи,
Другой - с чужими не любил бесед.

Всё просто здесь, друзья, и нет морали,
Что мы посеем, то и породим.
Но если б мы друг другу помогали,
То был бы этот мир совсем другим...

                1.02.2016