ночь в Париже, 1889

Даря Сакаулова
И ночью в Париже не так, как с тобой.
Мне тепло там, даже в жуткий минус.
На той башне меня не достанет твой домовой,
И в Парижском золотом треугольнике я без твоего "ко" синус.

Мне там улицы мягче бабушкиного платка,
Когда в разные стороны: тебе на север, а мне южнее.
И во времени у меня с тобой разница 3 часа.
Это как никак уже поважнее.

И чай там не чувствуется больше как твой.
И вместо твоего лица на завтрак молоко с мюслями.
Наш магнит повернулся к нам другой стороной.
Мы слыли двумя отталкивающимися плюсами.

У меня завтра в планах продолжать дальше так жить.
Зайду в Лувр, где та же в Париже ночь и Чарльз Кортни Каран.
На картине в чёрных тонах отражена французская жизнь.
И ты догадываешься, что я всё соврала.